Количество
|
Стоимость
|
||
|
Киви в корзинке, Кiwi
Киви было выведено в начале 20-го века в Новой Зеландии, садоводом Александром Эллисоном. Александр назвал его китайским крыжовником и очень скоро новый фрукт распространился по всей Новой Зеландии. Когда китайский крыжовник стал важной статьей экспорта страны, было решено переименовать его во всем известное в наше время киви. Название это появилось из-за схожести «оперения» фрукта с птичкой-киви, эмблемой островного государства.
Плоды киви имеют характерную овальную форму. Кожура спелых плодов коричневая, покрытая мелким пушком. Мякоть яркого зеленого или желтого цвета с большим количеством мелких черных зернышек, окружающих светло-зеленную сердцевину. Вес плодов может колебаться от 30 до 100г.
Сладко-кислый вкус киви и его нежная мякоть понравились множеству людей. Пытаясь описать вкус киви, говорят о комбинации вкусов дыни, бананов, земляники, крыжовника и еще нескольких плодов.
Как есть: очистите киви от кожуры и нарежьте так, как вам нравится.
Как хранить: храните киви в холодильнике при температуре 5- 6ºС. Чтобы замедлить процесс созревания, храните киви в холодильнике вдали от других фруктов. С другой стороны, для ускорения процесса созревания храните при комнатной температуре в бумажном пакете с яблоками, апельсинами, бананами или грушами, но вдали от солнечного света - плоды становятся слаще по мере созревания.
Полезные свойства: у плодов киви исключительный набор полезных веществ, которые укрепляют иммунную систему и стимулирует выработку коллагена. Кроме того, витамин С, который содержится в киви, укрепляет стенки сосудов и помогает организму бороться с негативными проявлениями стресса. А так же, он играет значительную роль в нейтрализации попадающих в наш организм нитратов и нитритов. Ягоды киви, наряду с ананасом, папайей и фенхелем богаты энзимами, ускоряющими сжигание жиров. Кроме того, ее плоды содержат много грубой клетчатки, а сахара, напротив, значительно меньше, чем в любых других фруктах и ягодах.