Количество
|
Стоимость
|
||
|
Киноа черная
Киноа черная - это псевдозлаковая культура, ее еще называют крупой андских индейцев. Ее зернышки напоминают гречневую крупу.
Как есть: несмотря на то, что это не зерновая культура, используют семена киноа именно как зерно. Разваренные семена киноа становятся почти прозрачными и увеличиваются раза в четыре. Причем готовить киноа очень легко и быстро: всего 15 минут варки в соленой воде, и рассыпчатый гарнир готов. В вареном виде семена киноа обладают нежным привкусом орехов и приятной зернистой структурой. А проращивание семян киноа занимает вообще 2-3 часа. Киноа отлично подходит для различных салатов и начинок, а также полноценно заменяет рис в плове и булгур. Как всякая здоровая пища, киноа в последнее время приобретает огромную популярность.
Черная киноа самая диетическая в сравнении с белой и красной киноа, содержит в два раза меньше жиров. Имеет приятный сладковатый привкус и отлично сохраняет внешний вид после варки. Самая хрустящая киноа.
Как хранить: лучше поместить продукт в стеклянную или керамическую банку с крышкой.
Полезные свойства: два очень важных преимущества киноа – высокое содержание белка и абсолютное отсутствие глютена. Это делает киноа незаменимым продуктом для веганов и тех, кто не переносит клейковину. Киноа также будет полезна людям с сахарным диабетом, болезнями сердечно-сосудистой системы или лишним весом.