Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кешью жареный
Среди всего разнообразия орехов такой вид, как кешью, выделяется неординарной дугообразной конфигурацией и приятным сладковатым вкусом.
Как едят: кешью употребляют в пищу и в сыром, и в жареном виде, но более предпочтительным является второй вариант, поскольку при жарке кешью становится мягким и его аромат усиливается, что привлекает даже самых привередливых любителей орехов. Жареный кешью прекрасно сочетается с многими другими продуктами, именно поэтому он добавляется во многие изысканные блюда, которые никого не смогут разочаровать. Из него также получают высококачественное масло, схожее с арахисовым, используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.
Как хранить: хранить кешью лучше всего в прохладном тёмном помещении в таре, обеспечивающей достаточную вентиляцию воздуха.
Полезные свойства: кешью содержит витамины В1, В2, В3, А и микроэлементы. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно - сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Кешью, как и другие орехи, является продуктом питания высокой пищевой ценности (калоризатор). Орехи кешью способствуют нормализации уровня холестерина. Употребление кешью способствует укреплению иммунитета. Кешью обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами. Так же, известны свойства кешью как афродизиака не только для женщин, но и для мужчин.