Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кедровые орехи, pine nuts
Кедровые орехи – маленькие бело-желтые зернышки, семена сибирской кедровой сосны. Невероятно вкусные и полезные сибирские орешки. Одно ядро весит около 0,25 грамм.
Как есть: орешки едят как самостоятельный продукт. Вкус кедровых орешком раскрывается особым образом при жарке, когда масло начинает выделяться из зернышек. Кроме того, кедровые орехи придают салатам и мясным гарнирам пикантный ореховый аромат. Ядра добавляют в холодные закуски, пиццу, десерты и выпечку.
Как хранить: место для хранения должно быть сухим и прохладным. Температура не должна превышать +18°С – это очень важный показатель. Обычно очищенные кедровые орехи хранятся около недели. Поместите их в боковое отделение холодильника – там соблюдается температура, которой достаточно для того, чтобы орехи не перемерзли, но и не начали портиться.
Полезные свойства: растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован по составу, близок к белкам ткани человека, усваивается организмом на 99%. Кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные элементы. Особенно полезен кедровый орех при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.