Количество
|
Стоимость
|
||
|
Каштаны съедобные сырые
Вы знали, что во Франции каштаны считаются фруктами, а не обычными орехами? Хотя в мире каштан относят к орехоплодным деревьям.
Существует много видов съедобных каштанов, но есть и несъедобные – конские каштаны, которые можно встретить на улицах вашего города. Их легко отличить. Съедобные - покрыты острыми колючками, как у ежика, а несъедобные конские каштаны имеют мясистую бугристую кожуру и покрыты толстыми шипами. У съедобных каштанов всегда есть кисточка, острый кончик на орехе, а конский каштан - округлый и гладкий.
Плоды французского каштана сладкие и очень полезные. Они представляют собой настоящие орехи, но по вкусовым качествам чаще всего их сравнивают с рассыпчатым молодым картофелем, сладковатым на вкус.
Каштан съедобный как приготовить: их можно есть и сырыми - предварительно сняв скорлупу. Если захотите сделать бульон или крем, избавьтесь и от скорлупы, и от мохнатой кожицы, тогда вкус будет без лишних примесей и недостатков. А готовить можно что угодно, каштан - это и дополнение, и великолепная основа для многих блюд, будь то салат, закуска, крем-суп, просто бульон, сладкая паста, в которую можно добавить по вкусу мяту, корицу, изюм.
Каштановая мука используется при приготовлении изделий из теста, чтобы придать им своебразный аромат и рассыпчатость. Кроме этого, французские каштаны играют роль сырья в пивоварении, а также являются прекрасным компонентом для тортов и пудингов. Их употребляют и как самостоятельное кондитерское изделие. Во Франции очень популярны жареные засахаренные каштановые орехи, а в сушенные листья каштана заворачивают головки сыра Банон. Так же сухие орехи используются в качестве заменителя кофе.
Как хранить сырые каштаны: хранить каштаны следует в холодильнике. При комнатной температуре они обезвоживаются и портятся. Можно хранить в прохладном сухом месте, но не более 4-5 дней. Не следует хранить их в пластиковых пакетах, так как они могут покрыться плесенью. Как сырые, так и жареные каштаны, могут храниться в морозильной камере в течение примерно шести месяцев.
Каштан съедобный польза: свежие каштаны содержат витамин С и намного меньше жира, чем другие орехи, в них в два раза больше крахмала, чем в картофеле. Их можно смело добавлять в свое меню вегетарианцам, которые не едят животные белки, ведь они прекрасно восполняют данную потребность организма благодаря растительному аналогу белка.
Их питательные качества аналогичны свойствам пшенице, исключением является лишь связующий белок глютен - этот компонент в плодах отсутствует. Именно поэтому этот продукт может быть особенно интересным любителям безглютеновой диеты.
К тому же каштан ценится за свои лекарственные свойства. В незрелых орехах много витаминов С и В. Созревшие плоды насыщены крахмалом, белками, сахаром, а жира в них всего лишь 5%. Каштаны используются как противоотечное, бактерицидное, противокашлевое и кровоостанавливающое средство. Плоды улучшают тонус сосудов, работу пищеварительной системы, оказывает общеукрепляющие действие.