Количество
|
Стоимость
|
||
|
Картофель Ратте, Ratte potato
Благодаря своему замечательному вкусу, этот сорт считается своеобразным "Роллс-Ройсом" в картофельном мире.
Ратте - картофель продолговатой, изогнутой формы с тонкой кожицей. Мякоть достаточно плотная, похожая на каштан, с легким ореховым ароматом и вкусом.
Как едят: идеально подходит для салатов, приготовления на пару или для жареной картошки, он раскрывает все свои качества при запекании.
Как хранить: хранить необходимо при температуре от +2 до +5°С.
Полезные свойства: термически обработанную картошку можно и нужно есть всем, кто нуждается в крахмале, клетчатке и витамине С, В1, В2, В6, В9 (фолиевой кислоте). При регулярном употреблении снижается холестерин в крови, уменьшается риск развития холестериновых бляшек в сосудах. Клетчатка мягко усваивается желудком, не раздражает его слизистую, и поэтому от картофеля не придется отказываться при гастрите и язве.