Количество
|
Стоимость
|
||
|
Карамболь, Карамбола, Старфрут, Carambola, Star Fruit
В разных странах карамболь имеет разные названия, среди них карамбола, старфрут, звёздное яблоко.
Кожица карамболы гладкая, тонкая и блестящая, светло-зеленого или желтого цвета. Мякоть полупрозрачная, очень сочная и хрустящая, с приятным освежающим кисло-сладким вкусом, напоминающая сочетание зеленого горошка, яблока и огурца. Внутри плода содержится 8-12 плоских коричневых семян по форме и размерам (длина около 1 см) похожих на семена дыни.
Карамбола как кушать?
Для использования плодов в пищу достаточно срезать ножом коричневые верхушки ребер и порезать фрукт на кусочки-звездочки.
В свежем виде карамболь используют для приготовления фруктовых салатов и десертов, джемов, соусов, соков и прохладительных напитков или употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Благодаря красивой форме его используют в качестве украшения и дополнения к различным блюдам. Сладкие плоды засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы, а кислые используют для приготовления освежающих напитков, или как овощ - солят, маринуют.
Как хранить карамболь?
Карамболь хранится исключительно в холодильнике.
Карамбола фрукт польза
Фрукт в виде звезды хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит, понижает артериальное давление, способствует снижению температуры, полезен при заболеваниях печени, почек и мочеполовой системы, способствует нейтрализации и выведению алкоголя из организма.