Количество
|
Стоимость
|
||
|
Капуста Цветная, Сauliflower
Головка Цветной капусты состоит из большого количества побегов с зачатками соцветий. Она имеет высокую пищевую ценность, обладает хорошими вкусовыми качествами и диетическими свойствами. По вкусовым и питательным качествам она занимает лидирующее положение среди овощей.
Цветная капуста бывает зеленого, белого, оранжевого и фиолетового цвета.
Цвет фиолетовой Цветной капусты проявляется постепенно под влиянием природного пигмента, синтезируемого растением – антоциана (антиоксидант, участвующий в профилактике сердечно-сосудистых, раковых заболеваний). Сорт цветной капусты фиолетового цвета происходит из старых и окрашенных сортов, и был получен естественным образом. Особенности фиолетовой цветной капусты: профилактика раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сорт зеленого цвета Цветной капусты происходит из старых и окрашенных сортов, и был получен естественным образом. Цвет проявляется постепенно под влиянием природного пигмента, синтезируемого растением - хлорофилла.
Особенности зеленой цветной капусты: более мягкий вкус, чем у белой.
Цветная капуста оранжевого цвета также происходит из старых и окрашенных сортов, и был получен естественным образом. Цвет проявляется постепенно под влиянием природного пигмента, синтезируемого растением – каротина (провитамин А).Особенности оранжевой цветной капусты: более сладкий вкус, чем у белой.
Как едят: рецепты с цветной капустой очень разнообразны. Это супы, запеканки, овощные рагу, салаты. Кроме этого, её можно запекать сырой, мариновать, отваривать.
Как хранить: хранить капусту необходимо в холодильнике.
Полезные свойства: цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными, антиканцерогенными свойствами, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга и даже предотвращает от набора лишнего веса.