Количество
|
Стоимость
|
||
|
Каперсы Piacelli умеренно острые
Каперсы играют роль сильнейшей приправы в кулинарии - одной ложки достаточно, чтобы они передали свой яркий пряно-горчичный вкус и аромат всему блюду. Маринованые бутоны каперсов - одна из важнейших приправ французкой кухни. Каперсы используют как приправу и как гарнир, но и в том и в другом виде с ними не стоит перебарщивать.
Как есть каперсы: крупные каперсы чаще используют для салатов или прочих холодных блюд, также в кулинарии часто используют каперсы как украшение. Их едят в цельном виде, измельчают при добавлении в соусы, кладут в майонез. Хорошо сочетаются каперсы с мясом, соленой и копченой рыбой, морепродуктами, болгарским перцем, сыром, свежей зеленью, оливковым маслом.
Чем полезны каперсы: в каперсах много минералов и солей, в большом количестве содержатся витамины С и редкий витамин Р – рутин, который укрепляет стенки сосудов. Вещество каппаридин обладает противоаллергическим действием, а различные эфирные масла хорошо влияют на кожу и волосы. Считается, что употребление каперсов полезно для женского здоровья и даже способно предупредить онкозаболевания.