Количество
|
Стоимость
|
||
|
Изюм белый, raisins white
Изюмом называются высушенные естественным способом или с помощью специальных приспособлений ягоды винограда. Изюм относится к сухофруктам, является одним из самых доступных видов. В отличие от других сухофруктов, в которые при высушивании иногда добавляют подсластители, изюм изготавливают и упаковывают без добавления сахара.
Как есть: изюм следует помыть. Замочить полчашки изюма в теплой воде на 15 минут, затем прополоскать. Изюм — самодостаточный продукт, и одна горстка вполне может послужить перекусом. В кулинарии изюм находится на заметных позициях. Широкое применение нашел сухофрукт в выпечке и кондитерских изделиях. Изюмом без косточек традиционно сдабривают булочки, кексы, печенье, пряники, куличи, мороженое, пирожные и торты, его добавляют в шоколад, конфеты , а также в салаты и каши, творог, творожную пасту и сырки. Из сушеных ягод винограда многие делают компоты, домашние вина и квас.
Как хранить: храните изюм в темном, сухом, проветриваемом месте при темературе от 10 до 20°С. Для хранения изюма можно использовать стеклянные и металлические емкости, мешочки из натуральной ткани, специальные закрывающиеся пластиковые контейнеры для продуктов, бумажные пакеты.
Полезные свойства: особенностью изюма является тот факт, что он не только не теряет полезные свойства свежего винограда, но и в несколько раз преумножает их. Изюм богат на витамины, микроэлементы и минералы, которые оказывают исцеляющее воздействие на организм в целом, поэтому его действительно стоит кушать каждый день. Изюм полезен для головного мозга. Именно центральная нервная система является главным потребителем "изюмных" углеводов. Изюм способствует быстроте реакции и мышления. Из-за этого свойства его часто рекомендуют студентам в период подготовки к экзаменам.