Количество
|
Стоимость
|
||
|
Инжир сушеный, dried figs
Инжир ели и восхваляли еще в древнем мире. Сегодня он не менее популярен, но воспевают его уже любители изысканной продуктов и диетологи. Сушеный инжир - это замечательный и полезный продукт. Внешне выглядит как светло-бежевые приплюснутые плоды округлой формы. Он сладкий, но без излишней приторности. Нежная, иногда немного вязкая, мякоть инжира содержит много семен, которые похрустывают на зубах, создавая особое ощущение.
Свежий инжир чрезвычайно быстро портится, что затрудняет его транспортировку, поэтому его сушат и в таком виде он доступен круглый год.
Как есть: сушеный инжир нужно помыть в проточной воде, используя щеточку, или замочить в теплой воде на некоторое время. Рекомендуется съедать не более 3-4 штук в день. Сухофрукт чаще всего употребляют самостоятельно в качестве десерта или перекуса между приемами пищи, отдельно или в сочетании с другими сухофруктами или орехами. Хорошо сочетается инжир с кисломолочными продуктами и сыром.
Как хранить: хранить инжир нужно в закрытой стеклянной или керамической ёмкости в прохладном месте или холодильнике, где продукт не потеряет своих полезных свойств в течение нескольких месяцев.
Полезные свойства: инжир сушеный считается одним из самых полезных сухофруктов, главное его достоинство - большое содержание калия, который оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем организма, стабилизирует уровень артериального давления. Сушеные плоды инжира богаты антиоксидантами, а также витаминами группы В. Инжир улучшает настроение, повышает работоспособность и умственную деятельность, очищает кровь от холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.