Количество
|
Стоимость
|
||
|
Гуава, Гуаява, Guava
Эти плоды напоминают маленькие яблочки, полные внутри твердых косточек. В зависимости от сорта гуаявы мякоть бывает белого или розового цвета.
Вкус напоминает сочетание ананаса, клубники и айвы. Незрелые плоды бывают очень кислые.
Как есть гуаву?
Самый простой способ употребления гуаявы состоит в том, чтобы с помощью ножа разделить ее на дольки, предварительно удалив кожуру. Нужно быть очень осторожным с косточками, лучше, конечно, их удалять. Хотя плоды гуаявы можно есть и в целом виде, вместе с ее косточками. Для удобства фрукт делят на две части с помощью ножа, а затем едят, как яблоко. В спелом виде ее можно кушать даже с кожурой. Она будет слегка горьковатой, но при этом оказывает полезное воздействие на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.
Из плодов гуаявы готовят соки, салаты, желе, сиропы, пюре и пасту, похожую на айвовое повидло. Гуаяву используют в мороженном, из нее делают вкусный мармелад, джем. Плоды добавляют в вафли, пудинги, молочные коктейли. Благодаря своей сахаристой консистенции, гуаява сочетается со сладкими, кисло-сладкими фруктами, а также со всеми молочными продуктами.
Как хранить гуаву?
При комнатной температуре спелые фрукты могут храниться в течение нескольких дней. В холодильнике срок хранения продлевается до 3-4 недель. Гуаява прекрасно сохраняется в морозильной камере, и при этом она не теряет ни своих полезных качеств, ни вкусовых особенностей. Там ее можно держать даже несколько месяцев.
Если гуаяве необходимо дозреть, то она может пролежать в комнатной температуре до 2-х недель
Гуава польза
Ежедневное употребление гуаявы нормализует давление, поэтому считается жизненно важным для организма человека фруктом. Плод состоит из воды, содержит белки, жиры, кальций, фосфор, железо, фруктовый сахар, витамины группы В, А, а также клетчатку. Гуаява содержит витамина С в 5 раз больше, чем апельсин.