Количество
|
Стоимость
|
||
|
Груша Вильямс, Williams
Вильямс принадлежит к самым известным сортам груш. Он выведен в Англии Вилером из случайного сеянца, найденного в Беркшире в 1796 г. Однако назван в честь Ричарда Вильямса, человека, который сделал этот сорт известным и способствовал его популярности.
Кожица тонкая, душистая, лимонно-желтая, с мелкими серыми точками и легким румянцем на солнечной стороне. Иногда наблюдаются небольшие ржавые пятна, сливающиеся на полюсах. Мякоть желтовато-белая, нежная, тающая, сочная, винно-сладкая, с мускатным ароматом, отличного десертного вкуса.
Как хранить грушу Вильямс
Оптимальной температурой хранения груш в холодильнике есть температура от 1 до 5 ºС. Желательно груши класть на полку, где хранятся только фрукты и нет никаких других продуктов.
Польза груши Вильямс
Груша богата полезными веществами, она содержит арбутин и пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С,Е,К, Н и РР, а также нужные организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий. Обладая противомикробным и бактерицидным свойствами, груши являются частью лечебного питания при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, особенно касающихся микрофлоры. Доказано, что груши – своего рода антидепрессанты, которые способны также повышать сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам.