Количество
|
Стоимость
|
||
|
Груши Лукас
Груши Лукас на сегодняшний день являются одними из наиболее распространенных товарных сортов. Они обладают великолепными вкусовыми достоинствами. Плоды обычно крупные, массой 160-170 граммов, но масса плодов может достигать и 220-230 граммов.
Спелые груши обычно достаточно точно выравнены по размерам. Форма груш округло-коническая. Кожица толстая, очень гладкая без оржавленности. К моменту созревания плоды груши Лукас имеют зеленоватый или желтоватый оттенок. Иногда на солнечном боку плодов появляется мраморный или оранжево-красный румянец. Подкожные точки очень мелкие и практически незаметны. Мякоть спелых груш Лукас бледного кремового оттенка или полностью белая, крупнозернистая.
Груши обладают очень хорошим сладким вкусом и сильным ароматом, выделяют большое количество сока. Сбор урожая осуществляется в конце лета или первых днях осени. Толстая и прочная кожица обеспечивает плодам высокую транспортабельность.
Как есть груши Лукас?
Груши рекомендованы для приготовления начинок в пироги, для карамелизации и, конечно же, к употребления в сыром виде.
Как хранить груши Лукас?
В холодильнике плоды без потери вкусовых качеств сохраняются сорок — сорок пять дней.
Польза груши Лукас
Груши богаты сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами. Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахара в них меньше. Кроме того, груши богаты микроэлементами, в том числе йодом.