Количество
|
Стоимость
|
||
|
Конференция, Conference
Груша Конференц - старый английский сорт, является одним из наиболее выращиваемых в Западной Европе. Этот сорт произошел из сорта Леон Леклер дэ Лавал, который в 1884 году случайно был открыт садоводом англичанином Т.Риверсом. Только 1895 году по случаю проведения «Британской Национальной Конференции по выращиванию груш» этот сорт получил свое название «Conference».
Форма груши Конференц удлиненные. Плоды зеленовато-желтые. Мякоть спелой груши нежная, маслянистая, кремово-розовая, очень сладкая и сочная. Бесспорными достоинствами сорта есть прекрасные вкусовые качества и длительный срок храненения.
Как хранить грушу?
Оптимальной температурой хранения груш в холодильнике есть температура от 1 до 5 ºС. Желательно груши класть на полку, где хранятся только фрукты и нет никаких других продуктов.
Польза груши
Груша богата полезными веществами, она содержит арбутин и пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С,Е,К, Н и РР, а также нужные организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий. Обладая противомикробным и бактерицидным свойствами, груши являются частью лечебного питания при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, особенно касающихся микрофлоры. Доказано, что груши – своего рода антидепрессанты, которые способны также повышать сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам.