Количество
|
Стоимость
|
||
|
Розовые вешенки, Pink oyster mushroom
Вешенка розовая – нежный гриб с мясистой, плотной мякотью и приятным, тонким ароматом. К сожалению, они теряют свой цвет при тепловой обработке.
Как есть: в пищу употребляют только шляпки вешенок, ножки гриба жесткие и несъедобные. Для приготовления кулинарных блюд годятся молодые вешенки, размером не больше 10 см. Вешенки нельзя есть сырыми, требуется обязательная тепловая обработка гриба. Светло-розовый цвет гриба после кулинарной обработки становится золотистым. Самое популярное блюдо из этих грибов – жареные вешенки. Грибы также тушат, варят суп из вешенок, маринуют. Вешенки используют для приготовления жаркого, добавляют их в пироги, в блюда из макарон, в пиццу, используют как начинку для вареников. Сухие вешенки и грибной порошок из вешенок применяют в пищевой промышленности при изготовлении супов быстрого приготовления, паштетов, колбас и полуфабрикатов.
Как хранить: хранить необходимо в холодильнике.
Полезные свойства: низкокалорийный продукт, экологически чистый и безопасный. Вешенки содержат все необходимые человеческому организму вещества, эти грибы особенно богаты калием, фосфором, железом, витаминами B1, PP и D. Регулярное употребление вешенок повышает иммунитет, препятствует развитию атеросклероза, задерживает старение организма. Оказывается, возможность возникновения опухоли в организме человека связана со способностью вырабатывать особые ферменты, так называемые, перфорины. Эти ферменты разрушают поврежденные клетки. С возрастом их становится меньше, но некоторые грибы могут компенсировать их недостаток. В этом отношении лидеры среди грибов - шиитаке. Но препараты из них дорогие и продаются не везде. Однако такие же перфорины содержат многие древесные грибы. В том числе и популярные у нас вешенки. Конечно, содержание спасительных ферментов в вешенке не столь высоко, как в шиитаке. Но с этим бороться довольно просто: надо есть их почаще.