Количество
|
Стоимость
|
||
|
Грейпфрут, Grapefruit
Форма плодов грейпфрута округлая, около 10—15 см в диаметре. Мякоть может быть различных цветов, от бледно-жёлтого до красно-рубинового (это зависит от сорта) и обладает сладким с характерной горчинкой вкусом. Грейпфрут славится огромной популярностью среди любителей цитрусовых.
Как хранить: хранить грейпфрут необходимо в специальном отсеке для фруктов и овощей в холодильнике.
Полезные свойства: грейпфрут является лидером по содержанию витаминов, полезных кислот и микроэлементов. Всего один грейпфрут содержит суточную дозу витамина С, вот почему любители грейпфрутов так легко переносят холода и не болеют гриппом. Самое интересное полезное свойство этого фрукта заключается в его уникальной способности сжигать лишние калории. Он активно используется для выведения лишней жидкости из организма, чем и обуславливается стремительное похудение при продолжительном употреблении этого фрукта. Сок грейпфрута помогает улучшить пищеварение, улучшает аппетит и незаменим при желании очистить организм от шлаков, канцерогенов. Помимо вышеперечисленного, грейпфрут позволяет значительно снизить уровень инсулина и холестерина в крови человека. Также огромную роль играет данный фрукт в лечение депрессии, апатии, подавленного психического состояния.