Количество
|
Стоимость
|
||
|
Голубика, Blueberry
Плоды голубики – это небольшие синие с сизоватым оттенком, сочные и сладкие ягоды.
Как есть: их можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде.Чаще всего из плодов готовят варенья и джемы, которые даже после термической обработки сохраняют много полезных веществ. Голубику используют для приготовления различных напитков, например, из ягод варят компоты, кисели, а также делают сок и используют ягоды в алкогольной промышленности.
Как хранить: ягоды останутся свежими, если вы будете хранить их не более недели в холодном месте, оптимальная температура хранения от 0 до +2ºC.
Полезные свойства: голубика служит источником витаминов и ценным лекарственным растением. В свежих ягодах концентрация полезных веществ самая высокая. Ягоды голубики обладают рядом уникальных свойств: защищают от воздействия радиоактивного излучения, укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу сердца, поддерживают здоровье кишечника и поджелудочной железы, замедляют старение нервных клеток, а значит - головного мозга. Кроме того, голубика обладает противоцинготным, желчегонным, противосклеротическим, гипотензивным и противовоспалительным действием. Эффективна она при атеросклерозе, гипертонической болезни, ревматизме, ангине и других заболеваниях, связанных с недостаточностью кровеносных капилляров.
Ягоды голубики рекомендуется употреблять диабетикам, так как они способствуют восстановлению тканей, усиливают действие лекарственных препаратов, понижающих уровень сахара в крови, и усиливают обмен веществ.
При регулярном употреблении ягоды снимают напряжение глаз и способствуют восстановлению зрения. Сок голубики дают при лихорадке, болезнях желудочно-кишечного тракта, а также для усиления выделения желудочного сока. Ягоды голубики рекомендуются людям, работающим во вредных условиях, так как пектиновые вещества способны связывать и выводить из организма радиоактивные металлы.