Количество
|
Стоимость
|
||
|
Фейхоа, Гуава ананасная, Feijoa
Плоды фейхоа собирают еще несозревшими, и они дозревают во время транспортировки и при хранении, не теряя при этом своих полезных свойств.
Мякоть сочная, кисловато-сладкая с ароматом, напоминающим ананас и клубнику одновременно.
Как есть фейхоа?
Кожуру есть можно, но обычно так не делают, ведь самое вкусное — это ароматная мякоть. Извлечь её просто - разрежьте ягоду пополам вдоль или поперёк. С помощью ложки выскребите мякоть из обеих половинок фейхоа.
Как хранить фейхоа?
Хранить следует в холодильнике не более 7 суток.
Польза фейхоа
Его основной ценностью считается самое высокое содержание йода из всех известных растительных или животных продуктов. Именно йод улучшает память, ускоряет мыслительные процессы. Кроме того в фейхоа имеются 93 полезных вещества. В нём есть почти все витамины, клетчатка, пектины, яблочная кислота, микро- и макроэлементы. Кожица в пищу обычно не используется, хотя тоже очень полезная из-за содержания биологически активных веществ, являющихся сильными антиоксидантами и помогающих в профилактике онкологических заболеваний, кроме того, в кожице содержатся фенольные соединения – катехины, лейкоантоцианы, растворимый танин. Кроме регулирования функции щитовидной железы свежие плоды фейхоа, протёртые с сахаром, рекомендуют при атеросклерозе, авитаминозе, гиповитаминозе, воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, при пиелонефрите и гастрите. При кожных заболеваниях эфирное масло плодов используется как противовоспалительное.