Количество
|
Стоимость
|
||
|
Фенхель беби, Baby fennel
Фенхель беби – это маленькая версия обычного фенхеля, родственника укропа. У него отчетливый запах аниса и хрустящая сочная мякоть. У фенхеля съедобно все - луковица, стебель, листья и семена.
Как едят: перистые листья и стебли используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена - в качестве приправы для многих блюд.
Фенхель едят сырым, добавляя в салаты или варят из него ароматный суп-пюре, его можно потушить или запечь и подать в качестве гарнира к мясу или пасте. Особенной популярностью пользуется сочетание фенхеля с белой рыбой.
Как хранить: оптимальной температурой хранения фенхеля от +1 до +2 °C.
Полезные свойства: фенхель широко используется в медицине – в основном как ветрогонное и отхаркивающее средство. Его эфирные масла стимулируют работу кишечника, а также активизируют работу почек. За счет этого его можно применять как легкий диуретик, а при мочекаменной болезни чай из фенхеля дополняет основную терапию. Фенхель отлично стимулирует обмен веществ. А чай из листьев или семян фенхеля помогает снизить вес.