Количество
|
Стоимость
|
||
|
Ежевика, Dewberry
Плоды ежевики крупные, со множеством косточек, очень похожие на малину. Отличие в том, что при сборе ежевики ягоды отрываются вместе с ложем, на котором держатся ягоды, а у малины они аккуратно отходят от этого «стержня». Спелые ягоды ежевики яркого черного цвета, иногда с фиолетовым оттенком. Ягоды ежевики обладают очень приятным, сладким (кисло-сладким, в зависимости от сорта) вкусом, они удивительно сочные и ароматные.
Как есть: ежевику употребляют в свежем виде, но также из нее делают десерты, напитки, компоты, варенья и вино.
Как хранить: ягоды останутся свежими, если вы будете хранить их не более недели в холодном месте, оптимальная температура хранения от 0 до +2ºC. Кроме этого, ее можно заморозить – с сахаром или без.
Полезные свойства: благодаря своему составу, ежевика обладает исключительной пользой, давно и весьма успешно применяется в лечебных целях. Ягоды ежевики помогают при ОРЗ и пневмонии, так как обладают способностью естественно и быстро снижать превысившую нормальное значение температуру тела. Фенольные соединения, которые входят в состав ягод ежевики, укрепляют капилляры и предупреждают развитие склероза. Ежевика обладает успокаивающим действием, поэтому активно применяется при неврозах. Она очень полезна для кишечника, ее ягоды показаны при проблемах с почками и при цистите, также она используется при лечении суставов.
Ежевикой не стоит злоупотреблять при повышенной кислотности желудка. При переедании этих ягод могут возникнуть проблемы с кишечником.