Количество
|
Стоимость
|
||
|
Чернослив сушеный
Чернослив — известный сухофрукт из засушенного плода сливы. Имеет темно-синий или черный цвет, с маслянистым блеском. Чернослив мягкий, упругий, обладает приятным ароматом и чуть терпким, кисловато-сладким вкусом.
Как есть: перед употреблением необходимо очистить чернослив при помощи замачивания в обыкновенной чистой воде. Чернослив употребляет в натуральном виде, но так же его великолепный вкус полностью раскрывается в составе различных напитков и блюд. Из чернослива готовят напитки (компоты, отвары, кисель), десерты, добавляют как приправу в горячие блюда. Сухофрукт сочетается с говядиной и курицей, грибами. Придает им насыщенный нежный и сладковатый вкус.
Как хранить: хранить чернослив необходимо в темном, сухом, проветриваемом месте при температуре от 10 до 20°С. В домашних условиях лучше всего хранить в кладовке, но также для хранения подойдет холодильник.
Полезные свойства: витаминный состав чернослива настолько богат, что не включить его в свой рацион – это просто преступление! Чернослив весьма благоприятно влияет на состояние нервной системы и способствует хорошему расположению духа. Плюс к этому богатый состав этих плодов отлично борется с депрессией и хандрой, тревожностью, раздражительностью и грустью, тем самым помогая избежать нервных срывов и даже бессонницы. Это лакомство еще и отличный косметолог, так как обладает омолаживающими свойствами. В продукте есть полезные питательные соединения, благодаря которым процессы старения замедляются, упругость и гладкость кожи повышается. За счет стимуляции выработки коллагена, она становится более эластичной, к ней возвращается тонус.