Количество
|
Стоимость
|
||
|
Баклажаны мини, Eggplant mini
Мини баклажаны - маленькие, овальные с блестящей фиолетовой кожицей. Нежная и сочная мякоть содержит мягкие съедобные семена. Поскольку вкус мини баклажанов относительно нейтрален, их легко сочетать с другими продуктами.
Как едят: баклажаны используются как самостоятельно, так и в качестве ингридиента во многих блюдах. Овощ можно жарить, запекать, тушить как с мясом, так и с другими овощами, делать рулетики (с творогом, сыром или мясом). Также баклажаны широко используются для консервирования и заготовок на зиму.
Как хранить: хотя стандартная температура холодильника подходит для баклажанов, высокая влажность может спровоцировать гниение и образование плесени. Чтобы избежать этого, сложите баклажаны в бумажный пакет. Проделайте небольшие отверстия для вентиляции.
Полезные свойства: полезные свойства баклажана определяются его составом. Он содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости. Благодаря витамину РР (никотиновой кислоте) организм легче переносит никотиновое голодание.
Баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. В 100 г баклажанов содержится 28 кКал. Баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая помогает выводить организма лишнюю жидкость вместе со шлаками. Если вы решили худеть с помощью баклажанов, нужно обязательно учитывать еще один факт, что во время жарки баклажаны впитывают много масла. Чтобы избежать этого, перед приготовлением следует замочить нарезанные баклажаны в холодной воде на 10 минут. Но запеченные и тушеные баклажаны полезней всего.