Количество
|
Стоимость
|
||
|
Айва, Cydōnia
Плод у айвы похож и на яблоко, и на грушу, довольно жесткий с терпким вкусом. Однако не верьте молве, что айву едят только в готовом виде. У нее очень приятный и довольно нежный вкус, слегка сладковатый, приятно вяжущий. Сами плоды айвы могут быть довольно крупными, от 200 до 700 г.
Как хранить айву: для хранения айвы подходит не только отсек для фруктов, но и любая из полок, где поддерживается температура от 0 до 8°С. Чтобы она пролежала там как можно дольше, желательно каждый плод плотно обернуть фольгой, бумагой или пищевой пленкой.
Айва полезные свойства: свежие плоды айвы - настоящий кладезь витаминов и биологически активных веществ. Айва содержит клетчатку и несколько важных витаминов и минералов, что делает её уверенным дополнением практически к любой диете. Плоды айвы содержат умеренное количество витамина С и меди, а также небольшое количество витаминов группы В, железа, калия и магния, но при очень небольшом количестве калорий - это замечательное полезной свойство айвы. Считается, что после обработки плоды айвы сохраняют все свои полезные свойства.