Количество
|
Стоимость
|
||
|
Авокадо 22-24, avocado 22-24
Это авокадо сорта Фуэрте или Пинкертон. Цифры 22 и 24- это обозначение калибра (размера) плода и означает, что 1 авокадо весит от 135г до 185г.
*Степень зрелости (мягкости) плода можно уточнить у наших менеджеров.
Фуэрте можно узнать по гладкой, глянцевой, светло-зеленой кожуре. Мякоть спелого авокадо имеет кремовую структуру и легкий, мягкий вкус.
Пинкертон имеет темно-зеленую и слегка неровную, бугристую кожуру. Мякоть светло-зеленого цвета имеет кремовую структуру и богатый, насыщенный вкус.
Вообще, в мире встречается около 400 сортов авокадо, они различаются по форме (круглые, грушевидные или продолговатые), размерам (от небольших, величиной со сливу, до крупных, весом до килограмма) и вкусу плодов. Разным может быть и цвет кожуры: от светло-зеленого до черного и темно-фиолетового. В большинстве случаев авокадо либо остаётся зелёным по мере созревания, либо меняют зелёный цвет на тёмно-зеленый, иногда даже чёрный в зрелом виде.
Как разрезать авокадо?
Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу продавливая нож до косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Чтобы мякоть разрезанного плода не потемнела, сбрызните ее соком цитрусовых — лучше всего соком лимона или лайма.
Как хранить авокадо?
Если вас устраивает степень зрелости авокадо, то хранить его лучше в холодильнике при температуре около 6°С. Если авокадо недостаточно мягкое, оставьте его вне холодильника, при температуре 18-22°С на 2-3 дня. Так авокадо быстрее дозреет и станет мягче.
Польза авокадо.
Авокадо содержит не менее 11 витаминов и 14 разнообразных минералов. В нем много витамина Е — важнейшего из антиокислителей. Маслянистая мякоть авокадо не содержит тяжелых жиров (все его жиры мононасыщенные, как в оливковом масле) и холестерина. Мякоть зрелого плода на 30% состоит из растительных жиров, которые питают и восстанавливают клетки тканей.
Полезно съедать по 1 авокадо два раза в неделю, зимой — три раза в неделю (если нет проблем с лишним весом).