Количество
|
Стоимость
|
||
|
Авокадо 18-20, avocado 18-20
Цифры 18 и 20 - это обозначение калибра, размера авокадо и означает, что один плод весит от 215г до 265г.
*Степень зрелости (мягкости), вес, сорт авокадо можно уточнить у наших менеджеров.
Заказав это авокадо, вы получите авокадо сортов Фуэрте или Пинкертон (зависит от сезонности и наличия на складе).
Авокадо сорт Фуэрте можно узнать по гладкой, глянцевой, светло-зеленой кожуре. Мякоть спелого авокадо имеет кремовую структуру и легкий, мягкий вкус.
Авокадо сорт Пинкертон имеет темно-зеленую и слегка неровную, бугристую кожуру. Мякоть светло-зеленого цвета имеет кремовую структуру и богатый, насыщенный вкус.
Вообще, в мире встречается около 400 сортов авокадо, они различаются по форме (круглые, грушевидные или продолговатые), размерам (от небольших, величиной со сливу, до крупных, весом до килограмма) и вкусу плодов. Разным может быть и цвет кожуры: от светло-зеленого до черного и темно-фиолетового. В большинстве случаев авокадо либо остаётся зелёным по мере созревания, либо меняют зелёный цвет на тёмный, иногда даже чёрный в зрелом виде.
Как разрезать авокадо?
Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу продавливая нож до косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее соком цитрусовых — лучше всего соком лайма или лимона.
Как хранить авокадо?
Если вас устраивает степень зрелости авокадо, то хранить его лучше в холодильнике при температуре около 6°С. Если авокадо недостаточно мягкое, оставьте его вне холодильника, при температуре 18-22°С на 2-3 дня. Так авокадо быстрее дозреет и станет мягче.
Польза авокадо.
Полезно съедать по 1 авокадо два раза в неделю, зимой — три раза в неделю (если нет проблем с лишним весом).
♦ Авокадо богато мононенасыщенными жирными кислотами, полезными для сердца. Большую часть жира в авокадо составляет олеиновая кислота, которая снижает воспаление.
♦ В авокадо много клетчатки, которая способствует похудению.
♦ Употребление авокадо может снизить уровень холестерина и триглицеридов.
♦ В авокадо больше калия, чем в бананах. В 100 граммах содержится 14% рекомендуемой суточной нормы, по сравнению с 10% в бананах. Калий помогает со снижением артериального давления, которое является основным фактором риска сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности.
♦ Авокадо богато мощными антиоксидантами, которые могут защитить ваши глаза. Авокадо не только увеличивает абсорбцию антиоксидантов из других продуктов, но и сам по себе богат антиоксидантами. Сюда входят каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые невероятно важны для здоровья глаз.
♦ Экстракт авокадо может облегчить симптомы артрита.
♦ Авокадо оказывает противомикробное действие.