Количество
|
Стоимость
|
||
|
Апельсин «Шоколадный»
Апельсин «Шоколадный» - очень популярен сорт апельсинов, благодаря своим высоким вкусовым качествам. Этот цитрус обладает великолепным кисло-сладким вкусом и искрящимся ароматом, с высоким содержанием сока. Плоды стандартного для апельсинов размера, без косточек, при полном созревании кожура приобретает темно-коричневый, шоколадный (бронзовый или медный) окрас.
Как есть: апельсины можно употреблять отдельно и в составе салатов, их добавляют в мясные блюда, чтобы придать пикантность. Из апельсинов делают соки, мармелад и косметические маски.
Как хранить: если покупка апельсинов не для долгого хранения, а чтобы сразу кушать, то можно смело оставлять их на столе при комнатной температуре (будут храниться и оставаться вкусными не более одной недели). Для увеличения срока хранения апельсинов можно использовать специальный отсек для фруктов и овощей в холодильнике (средний срок годности спелых апельсинов при хранении в холодильнике 10 дней).
Полезные свойства: апельсины улучшают аппетит, полезны как общеукрепляющее средство. Благодаря наличию в них комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы.