Дорогие клиенты, предлагаем посетить раздел продуктов для правильного питания - "Суперфуды"
График работы:

Прием заказов по телефону и консультация

► понедельник - пятница - с 9:00 до 17:00;

► суббота - с 9:00 до 15:00;

► воскрессенье - выходной.

Приём заказов на сайте - круглосуточно.

0
Моя корзина

Цукини Украина 1кг

Артикул: 2075

Цукини, Zucchini

Цукини –  это вид кабачков, который  появился в Италии, и переводится с итальянского языка как «маленькая тыква».

Цукини  имеет  продолговатую цилиндрическую форму, с кожицей, более мягкой, чем у других видов кабачков, с сочной съедобной мякотью, обладающей водянистым, неярко выраженным вкусом. Цвет кожуры цуккини может быть бледно-зеленым, желтым или темно-зеленым. Молодые цукини небольшого размера (до 15 см) можно есть вместе с кожицей и даже сырыми, они считаются наиболее полезными и вкусными. У более крупных и зрелых кабачков кожура затвердевает, мякоть становится более грубой.

Как едят: при использовании в кулинарии, чаще всего цукини подвергают тепловой обработке: тушат, жарят, готовят на пару. Особенно вкусны жареные с соусом из чеснока и майонеза. Из тушеных цукини делают особую закуску, известную под названием «кабачковая икра». Молодые, недозревшие плоды можно в сыром виде добавлять в овощные салаты, предварительно натерев на терке или мелко порезав. Из мелко натертых овощей делают кабачковые оладьи, обладающие очень нежным вкусом. Плоды совсем маленького размера можно обжаривать целиком – получается вкусное и необычное блюдо. Популярное средиземноморское кушанье – фаршированные цукини. Также их маринуют и консервируют – отдельно или в составе овощных салатов. Существует оригинальный рецепт варенья из цукини.

Как хранить: хотя стандартная температура холодильника подходит для цукини, высокая влажность может спровоцировать гниение и образование плесени. Чтобы избежать этого, сложите цуккини в бумажный пакет. Проделайте небольшие отверстия для вентиляции.

Полезные свойстватак как этот овощ содержит большое количество витамина С, он обладает общеукрепляющими свойствами. Пектиновые вещества, содержащиеся в цуккини, способствуют легкой усваиваемости этого продукта. Плоды цуккини имеют мочегонное свойство, выводят из организма соли натрия и излишки воды, поэтому «икру» из кабачков рекомендуется есть при мочекаменной болезни, подагре, болезнях обмена веществ, хроническом пиелонефрите и нефрите. Полезны блюда из цукини при гепатите, холецистите, атеросклерозе, желчнокаменной болезни и гипертонии. Блюда из цукини советуют употреблять всем желающим снизить вес, так как они малокалорийны. Кабачок противопоказан людям с почечными заболеваниями, которые связаны с нарушением вывода из организма калия.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
28 грн
В наличии
Войдите, чтобы
отобразить скидку

- Новой Почтой по всей Украине: по тарифам оператора
   При наличии наложенного платежа комиссию оплачивает покупатель!

- Justin по всей Украине: по тарифам оператора
   При наличии наложенного платежа комиссию оплачивает покупатель!

- Курьером к двери по Киеву: 99 грн

  при покупке от 1500 грн - доставка бесплатная!

- Курьером к двери по Броварам: 49 грн

- Самовывоз с нашего магазина: бесплатно

Подробнее о условиях доставки

- Наличными в магазине/курьеру при получении

-Терминалом у курьера

- Банковской картой в Privat24

- Через кассу или терминал самообслуживания Приватбанка

- Наложенным платежом с частичной предоплатой

- Безналичная оплата на рассчетный счет

Подробнее о условиях оплаты

 

Мы гарантируем качество и безопасность всех наших товаров в соответствии стандартам HACCP.

Сертификаты на товар предоставляются по запросу клиента.

Внешний вид товара может отличаться от изображенного на фото, в зависимости от сезона, партии поставщика и калибра.

Подробнее о качестве продукции

Характеристики
Страна

Возможно несколько наименований, если товар имеет разных поставщиков

Украина
Наверх