Количество
|
Стоимость
|
||
|
Капуста Романеско, Romanesque cauliflower
Капуста Романеско получила название в честь места своего первоначального произрастания - в Риме. Позже ее усовершенствовали голландские садоводы. Такой неожиданный вид капусты получился от скрещивания брокколи и цветной капусты.
Как едят: употреблять в пищу капусту романеско можно в таком же виде как цветную и брокколи. Ее запекают, жарят и варят. Еще романеско добавляют в салаты, и готовят из капусты соусы. Фактически все, что можно делать с капустой брокколи, подходит и для капусты романеско.
Как хранить: капусту необходимо хранить в холодильнике.
Полезные свойства: по химическому составу романеско изобилует витаминами группы В и С, а также минералами цинка и каротином. Ее можно считать идеальным продуктом красоты, ведь в ней море витаминов и пищевых волокон, и практически нет калорий. В романеско также содержится большое разнообразие минеральных элементов, таких как железо, фосфор, кальций, калий. Этот чудо-овощ имеет в своем составе редкие элементы – фтор и селен. Врачи рекомендуют употреблять его всем, кто хочет сохранить себе здоровые зубы. Кроме этого селен способен защитить наш организм от опухолей, и способствует усвоению пищевых антиоксидантов. Клетчатка, содержащаяся в романеско, улучшает моторику кишечника, нормализуя его работу.