Неизменными элементами праздничного стола достаточно часто являются фрукты и алкоголь.
Но знаете ли вы, что сочетание некоторых фруктов с алкоголем может быть опасным для здоровья?
1. ГРЕЙПФРУТ
Блокирует ферменты печени, ответственные за расщепление токсичных веществ. Спиртное достаточно долго остается в организме в нерасщепленном виде. Итог - алкогольное отравление и очень тяжелое похмелье.
2. ДЫНЯ
Провоцирует очень мощный слабительный эффект, тошноту, колики, диарею и метеоризм. Не самое лучшее завершение праздника ...
3. МАНГО
После того, как вы съели манго, минимум 2:00 не употребляйте алкоголь. Поскольку такое сочетание может спровоцировать проблемы с кишечником, колики, диарею.
4. Дуриан
В сочетании с алкоголем дуриан вызывает расстройство желудка и неприятный запах изо рта. Но опасно то, что наступает сильное отравление и резко повышается артериальное давление, что может привести к летальному исходу.
Поэтому, придерживайтесь "гастрономического соседства" и будьте уверены, что ощущения после вечеринки будут таким же классным, как во время нее;)