Количество
|
Стоимость
|
||
|
Гульканд из роз, Gulkand (Damask Rose, Misri, Cardamom & Praval)
Приготовленное на солнце варенье с лепестков Дамасской розы.
100% Натурально: без ГМО. Не содержит консервантов, загустителей, красителей, ароматизаторов.
НЕ содержит: глютен, сою, яйца, орехи, арахис, рыбу, молюсков.
НЕ рекомендуется: для диабетиков, людей с повышеной чувствительностью к любому из ингредиентов входящих в состав продукта.
Гульканд – это изысканный пресерв, приготовленный на солнце из лепестков Дамасской розы. Гульканд, должно быть, самый аутентичный продукт из лепестков роз, ведь медленное приготовление на солнце идеально концентрирует все ароматы Дамасской розы в этом простом в применении мягком карамелизированном пресерве.
«Гуль» означает «цветок», как на персидском, так и на урду, в то время как «Канд» переводится с арабского как «сладость». Считают, что Гульканд обладает охлаждающими и успокаивающими свойствами, поэтому он традиционно ассоциируется с легкими королевскими десертами и выпечкой, которыми приятно наслаждаться в жару.
Дороговизна и сезонность Дамасских роз в сочетании с трудным и длительным процессом приготовления на солнце сделали Гульканд одним из наиболее эксклюзивных и востребованных деликатесов Индии после всемирно известного шафрана из Кашмира. Это удивительный экзотический, аутентичный и королевский опыт, который невозможно ни с чем сравнить. Будьте уверены, всего одна чайная ложка Гульканда навсегда изменит ваше представление о розах!
Было бы некорректно делать какие-либо сравнения между Гулькандом и розовым вареньем или конфитюром, поскольку вкус, текстура и аромат Гульканда значительно превосходят любой продукт из лепестков роз, доступный на рынке. Чтобы понять, в чем заключаются эти отличия, достаточно обратить внимание на наиболее важные особенности этих продуктов, которые проявляются в их производственных процессах. Гульканд готовится на солнце в течение 29 дней с использованием только лепестков Дамасской розы и сахара. В то же время джемы и конфитюры из роз приготавливаются методом кипячения лепестков и сахара (обычно с пектином) и готовы к употреблению всего через несколько часов. Медленное приготовление на солнце придает глубину и богатство уже достаточно концентрированному цветочному, фруктовому и карамельному вкусу Гульканда. Благодаря сочетанию этих интенсивных ароматов, по своей вкусовой палитре Гульканд легко превосходит однообразный и порой терпкий вкус варенья из лепестков роз и конфитюров.
В отличие от обычных джемов или конфитюров на основе лепестков роз, чтобы полностью насладиться Гулькандом, нужно дать сочным лепесткам его роз медленно раскрыться. Каждый лепесток выпускает различные ароматы с каждым укусом. Если сравнить объемы лепестков роз, большинство джемов и конфитюров содержат менее 20% лепестков в конечном продукте. В противоположность этому, довольно легко сделать вывод, что на 95% вкус Гульканда зависит от приготовленных на солнце лепестков Дамасской розы.
Как есть: 2-3 чайных ложки с чаем, молоком, мороженым, хлебом. Можно есть как самостоятельный продукт или добавлять к десертам, в выпечку.
Как хранить: закрытые банки следует хранить при комнатной температуре в прохладном сухом месте вдали от прямых солнечных лучей. После открытия банки, хранить в холодильнике.
Состав: тростниковый сахар, лепестки Дамасской розы, кардамон.
Полезные свойства: существует документальное подтверждение, что древние индийские (аюрведические), греческие, персидские и арабские (унани) врачи назначали Гульканд пациентам для облегчения многих заболеваний, связанных с жаркой погодой. Гульканд в основном употреблялся в этих регионах из-за своего охлаждающего воздействия на организм. Аюрведические тексты, датирующиеся примерно 900 г. до н.э., относят Гульканд к «Расаянам», что в переводе с санскрита означает «тоник». Как тоник, Гульканд эффективен при солнечных ударах, проблемах с кислотностью желудка, нарушениях пищеварения, вялости и чрезмерном потоотделении.
Исторические данные свидетельствуют о том, что Гульканд оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему и также считается мощным афродизиаком. Еще одним важным преимуществом является очищение крови от токсинов, что приводит к улучшению состояния кожи, избавлению от акне и сыпи.
Пищевая ценность 100г продукта: 1.01г - белки, 81.72г - углеводы, 0.41г -жиры.
Энергетическая ценность: 334кКал.
Срок годности: 3 года
Вес нетто: 300г