Количество
|
Стоимость
|
||
|
Шимеджи, Shimeji
Шимеджи имеют устойчивую и хрустящую структуру, превосходящую остальные устричные грибы по всем показателям. Они обладают сладким, сливочным вкусом и приятным ароматом. Их цвет варьируется от коричневого до белого. Hаиболее распространены грибы со светло-серыми шляпками диметром 2,5–10 см.
Как есть: Шимеджи не рекомендуется есть сырыми. Отравиться ими нельзя, но они очень плохо перевариваются без термической обработки. Кроме того, шимеджи обладает сильным горьковатым привкусом, который исчезает даже при очень быстрой тепловой обработке. Они употребляются тушеными, жареными, запеченными и маринованными, добавляются в супы. Благодаря своей структуре, эти грибы идеальный продукт для приготовления во фритюре. При приготовлении шимеджи разламывают на части или оставляют в маленьких группах. Мыть грибы следует непосредственно перед использованием. Нельзя оставлять их в воде надолго.
Для того чтобы насладиться неповторимым вкусом и ароматом шимеджи, при приготовлении в грибы следует добавлять свежие пряности и приправы. Особенно подчеркивают их аромат чабер и тимьян. Оливковое масло, лук шалот и чеснок отлично сочетаются с шимеджи.
Шимеджи хорошо оттеняют вкус жареного мяса, рыбы, курицы, сочетаются с красным сладким перцем, томатами, и даже с плодами цитрусовых. Отварные шимеджи подаются в качестве гарнира к блюдам из риса или используются как компонент овощных салатов.
Как хранить: хранить необходимо в холодильнике при температуре 2-5°С.
Полезные свойства: гриб шимеджи – богатый источник витаминов, белка, полезных микроэлементов. Содержащиеся в нем нерастворимые волокна повышают иммунитет, защищают организм от вирусов, препятствуют росту раковых клеток. Употребление шимеджи является хорошей профилактикой ожирения, аллергии, астмы, диабета.