Количество
|
Стоимость
|
||
|
Эноки, Enoki
Эноки- это очень изящные грибы, с крохотными шляпками, размером с булавочную головку, окрашенную в белоснежный и бледно-желтый цвет. Вкус этого гриба очень приятный, сладковатый, почти фруктовый.
Как есть: Эноки добавляют при приготовлении барбекю, запекании различных мясных и рыбных блюд, в салаты, суши, роллы, добавляют к печеным и жареным овощам. Готовить эноки проще, чем все остальные грибы. У них срезается губчатое основание, далее грибы промывают под струей воды. После этого их можно употреблять в пищу. Эноки считаются пищей сыроедов, но рекомендуется все же термообработка теплой водой для более легкого усвоения. От чрезмерной термообработки они становятся жесткими, поэтому в блюдо их принято добавлять в последнюю минуту.
Как хранить: хранить необходимо в холодильнике.
Полезные свойства: Эноки содержат полисахарид фламмулин, которому ученые предписывают противораковые свойства. Они улучшают пищеварение, препятствуют развитию онкологических заболеваний, считаются диетическим продуктом питания. Нулевой уровень холестерина, низкий уровень углеводов и высокий белков способствует похудению. Грибы являются источником калия, который способствует снижению кровяного давления, полезен для больных гипертонией. Эноки содержат селен, который является хорошим антиоксидантом. Грибы являются источником витаминов В, В2 и В3, помогающих при усталости и стрессе. Они насыщены белком (более 50%), кальцием, железом.