Количество
|
Стоимость
|
||
|
Манго Кент, Mango Kent
В мире существует около 300 видов манго, возделывается чуть более 35 сортов - отсюда такое разнообразие окраски. Из-за этого сложно определить спелость плода, к примеру, зеленый плод манго может оказаться более спелым, чем красный. К таким сортам относится манго сорта Кент.
Кент выведен во Флориде в начале 1940-х годов и на сегодняшний день это один из самых распространенных сортов. Цвет зеленый с оранжевым, розовым или темно-красным румянцем. Мякоть очень сладкая, сочная, нежная с легким ванильным ароматом. Текстура не волокнистая. Косточка сравнительно мелкая.
В составе продукта: бета-каротин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), А, С, D, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, цинк, марганец, железо, фосфор. Манго богат клетчаткой и пектином. Сахароза, органические кислоты и мангустин ставят манго в ряд полезных продуктов, укрепляющих защитные функции организма и являющихся мощными антиоксидантами. Манго имеет жаропонижающее свойство, способствует предотвращению возникновения и развития злокачественных опухолей, особенно в органах малого таза и мочеполовой системы. Манго можно считать натуральным антидепрессантом, ведь плод способствует снятию нервного напряжения, избавлению от стресса и повышению настроения, а также манго является признанным афродизиаком, действующим на партнёров обоих полов.
Манго является достаточно сильным аллергеном, причём иногда аллергические реакции случаются при контакте кожи с кожурой плода. Незрелые плоды, съеденные в большом количестве, вызывают расстройство желудки и сильные колики. Излишнее употребление спелых плодов чревато возникновением запоров и лихорадки.